慧榮科技斥資台幣 40 億元,興建竹北企業總部新大樓

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 11:15 | 分類 IC 設計 , 公司治理 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


慧榮科技繼日前獲選台鐵資產都更活化案最優申請人之後,24 日緊鄰竹北高鐵站的竹北企業總部新大樓也正式動工,整體興建費用預計將斥資新台幣 40 億元,預計 2024 年正式完工進住,屆時將可因應公司強勁的營運成長及更多的研發人才需求。

慧榮科技竹北企業總部新大樓預計興建地上 21 層,地下 4 層的鋼骨大樓,總基地面積達 1,846 坪,完成興建之後,將可容納約 1,500 位員工。由於竹北企業總部新大樓鄰近竹北高鐵站,走路約 3 分鐘即可抵達。未來新大樓總部完成之後,將可利用高鐵與台北捷運的便捷性,連結竹北及台北南港總部的交通,便利員工的上班通勤需求。

慧榮科技總經理苟嘉章表示,目前慧榮科技在竹北台元科技園區的總部除了員工人數激增,原有的辦公空間已經容納不下,往返台北辦公室的交通也因為高速公路交通的擁擠,必須花費大量的交通時間,再加上目前台元科技總部有包括聯詠在內的多家科技企業將進駐的情況下,已經無法尋找到適合的辦公地點,因此相中這個鄰近高鐵站的土地,斥資經費來興建總部大樓。

慧榮科技董事長周邦基表示,慧榮科技深耕新竹竹北已有 19 年之久,目前全球員工人數達到 1,350 人,且公司市值也達到 22 億美元(約新台幣 600 億元),且客戶遍及全球。未來慧榮科技將持續在竹北擴充發展,吸引更多的 IC 設計與韌體研發人才的加入,帶動竹北成為半導體 IC 設計研發中心,為台灣的 IC 設計產業創造更高價值。

(首圖來源:科技新報攝)