空軍重押 Rocket 突飆 70%!鄉民全押,高呼及時行樂

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 03 日 10:10 | 分類 理財 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


空軍重押的線上房貸提供商 Rocket Companies, Inc.,2 日在美國社交平台 Reddit 鄉民集體炒作下暴衝七成多,漲法跟今年稍早 GameStop(GME)等迷因股極相似。

Yahoo Finance、CNBC、路透社報導,Reddit 知名論壇 WallStreetBets(WSB)最近幾日開始熱烈討論這家公司。貼文之一寫到,「我喜歡 RKT,170 萬美元已全押,大家要及時行樂(YOLO,you only live once 縮寫)。」

Rocket 2 日終場暴衝 71.19% 收 41.60 美元,創歷史收盤新高,期間曾因波動太劇烈而數度暫停交易。單日成交量爆出 3.67 億股,為史上交易最繁忙的一天。

金融分析機構 S3 Partners 常務董事 Ihor Dusaniwsky 2 日指出,截至 1 日,Rocket 空單部位總值為 12 億美元,對在外流通股數的佔比達 45.83%,高於 2 月初 35.5%。

S3 標題為「Rocket 空軍墜地燃燒」(Rocket Shorts are Crashing and Burning)的研究報告直指,Rocket 已成為銀行類股放空金額第五高標的,落後摩根大通(JPMorgan Chase & Co)、花旗(Citigroup)。

雖然 Rocket 業務成長迅速,部分專家警告,美國房市恐怕會在 2021 年稍晚降溫,導致 Rocket 去年 8 月 IPO 時,面臨募資規模因需求疲軟而被迫縮減三分之一的窘境。

CNBC 節目主持人 Jim Cramer 2 日表示,Rocket 有 38% 股票放空,鄉民注意到這點,認為應可軋爆空軍。他說自己是 Rocket 執行長 Jay Farner(見首圖)及董事長 Dan Gilbert 的粉絲,實在不明白何以這檔個股並未反映良好的基本面,而 Rocket 一再強調,無論利率走升或下降,業務都不受影響。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Rocket Companies