看好 Nor Flash 市場供需健康,外資給予旺宏每股 55 元目標價

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 10:40 | 分類 記憶體 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


美系外資發出最新研究報告指出,因為 Nor Flash 在 IoT、OLED、汽車電子等領域的應用持續看多,而且自 2021 年到 2023 年間出貨量將會以每年 6%~10% 的幅度成長情況下,看好全球最大 Nor Flash 供應商旺宏的未來發展,因此給予旺宏 「買進」 的投資評等,並將目標價提升至每股新台幣 55 元。

報告表示,因為 Nor Flash 的傳輸速度快,因此在 IoT、OLED、汽車電子等領域的應用持續提升,使得 2021~2023 年間出貨量年複合成長率將達 10%。且 Nor Flash 目前市場主要來自美國,台灣、及中國等廠商,美國廠商逐漸減少供應量後,整體市場供需情況就持續維持健康,不會出現市場預期的明顯供過於求風險。

對旺宏來說,雖然主要競爭對手來自中國,但預期整體風險可控制下,股東報酬率將進一步提升。預估旺宏 2021~2023 年間因為 Nor Flash 的市場前景良好,加上具備針對工業產品市場更有利的產品組合的情況下,預計毛利率恢復到 35%~40% 範圍。

另外,因為 Nor Flash 整體市場的向上發展趨勢,還有更高的股東報酬率,使得旺宏在 2021 年到 2023 年間的股息將來到每股 1.6 到 2.5 元的區間,對投資人深具價值。基於以上的原因,給予旺宏 「買進」 的投資評等,以及每股新台幣 55 元的目標價。

(首圖來源:旺宏)