鴻海旗下鴻佰加碼投資印度 6 億元,估為亞馬遜電視棒生產鋪路

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 15 日 18:00 | 分類 Amazon , 公司治理 , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日公告,旗下子公司鴻佰(Ingrasys)取得 Foxconn Technology(India)Private Limited 股份,交易數量為 1.6 億股,總金額為印度盧比 16 億元(約新台幣 6 億元),以做為長期投資;而市場則認為,此舉是為了生產亞馬遜電視棒鋪路。

亞馬遜(Amazon)日前才宣布開始在印度製造產品的計畫,並會與鴻海旗下在清奈(Chennai)製造商 Cloud Network Technology(鴻海工業富聯子公司)合作,生產 Fire TV Stick 電視棒,而這也是亞馬遜在印度的首條生產線。

亞馬遜表示,在印度生產,是響應印度總理莫迪(Narendra Modi)提出的「Atmanirbhar Bharat Abhiyan」特別經濟計畫;而清奈的 Fire TV Stick 產線,是亞馬遜在印度的首條生產線,預計將在今年稍晚開始進行生產。

據了解,此一生產計畫除了與工業富聯子公司 Cloud Network Technology 合作外,此次鴻佰轉投資印度,也被市場認為與亞馬遜規劃在印度生產電視棒有關。

鴻佰科技成立於 2002 年,專精於網路技術、Linux 與嵌入式應用的設計,提供大數據服務/雲端服務、伺服器相關產品研發/生產、網路附加儲存系統,以及多重附加功能的環境監控產品等。總公司位於台灣桃園,並在歐洲、美國、中東、澳洲、日本、韓國、東南亞、中國等地與當地策略夥伴結盟,提供客戶即時的服務。

(首圖來源:科技新報)