落實綠色企業承諾,友達認養苗栗後龍保安林

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 29 日 15:11 | 分類 公司治理 , 生態保育 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


友達積極落實綠色企業承諾,並以行動串連「國土生態綠網」。為了響應三月植樹月與國際森林日,友達宣布攜手林務局新竹林區管理處,認養位於苗栗後龍之友善環境生態造林地;而友達董事長彭双浪也召集近百位綠色志工,於日前一同植樹造林。

在氣候變遷環境下,烈日、強風、少雨及土壤貧脊讓林業經營越顯困難,今年友達永續基金會與仁舟社會企業合作,引進具蓄水功能、可自然分解的「水源寶育樹盆」,讓植樹初期最需要水分的幼苗能有穩定滴灌的水分補給,解決海岸造林最棘手水份灌溉及風砂掩蓋問題。

友達表示,友達永續基金會積極投入環境保護與社會參與,並於 2020 年發起「Green Party 手護台灣綠色堡壘」十年植樹計劃,與東勢林區管理處認養鄰近高美濕地的 1436 號保安林地,2021 年再攜手新竹林區管理處造林。

據悉,友達所認養的苗栗後龍保安林,除了有防風定砂、沿海地區的國土保衛作用外,還是石虎的重要的生存棲地,因此在造林規劃時特別加入多種蜜源植物、食源植物,以草本、灌木、喬木等 14 種植栽構築近似天然之複層林相,營造不同的棲地空間,串聯起國土生態綠網的生態廊道。

彭双浪指出,認養國有保安林是友達對台灣土地生態的承諾,也是對地球減碳盡一份心力;植樹只是一個開端,未來更將透過友達企業綠色志工呵護樹苗健康長大。

友達強調,透過國家計劃的資源整合、社會企業的專業協助,友達永續基金會將持續「落實綠色企業承諾,培育永續社會公民」,並推動永續轉型、建構創新機制,攜手企業建立多方共好的永續生態圈。

(首圖來源:友達)