續挺鴻海電動車布局,外資喊出 175 元目標價

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 31 日 12:44 | 分類 國際觀察 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海昨日舉辦法說會,並公布 2020 年整體財報,雖不如預期,但外資仍看好鴻海在電動車產業的布局,持續唱多。花旗(Citi)今日新發布的報告便表示,看好鴻海在電動車市場發展及利潤擴張的潛力,因此給予 175 元的目標價。而此一價格也超越摩根士丹利之前的 168 元。

花旗表示,儘管鴻海 2020 年第四季財報低於預期(因利潤率下降),股價可能因而受到影響,但對於鴻海 2021 第一季優於正常季節性表現的看法不變。同時,隨著鴻海 F2.0 數位化轉型的順利進行,提高營運效率,今年毛利達到 7% 的目標有機會實現。

至於在電動車方面,花旗指出,MIH 聯盟目前已經有超過 1,300 個合作夥伴,鴻海也已經組建許多合資企業;同時,MIH 也計畫在今年第四季公布一輛電動巴士和兩款乘用車的原型車,並計劃於 2022-2023 進行量產。另外,鴻海也積極尋求在電動車關鍵零組件和製造方面的合作,即便鴻海將在美國為 Fisker 進行電動車組裝,但未來的發展重點仍鎖定可提高毛利的關鍵零組件上。

花旗認為,鴻海的電動汽車業務將成為長期評估的催化劑;而鑑於強勁的成長前景和更高的利潤率,花旗維持鴻海 2021 每股收益評估,但 2022 的每股收益上調了 6%,並將目標價上修至 175 元。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , , ,