鴻海 3 月、Q1 營收亮眼,雙雙創歷年同期新高

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 9:02 | 分類 伺服器 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海公布 2021 年 3 月營收,鴻海 3 月營收為新台幣 4,412.17 億元,較 2 月增加 9.78%,比去年同期增加 26.91%;而鴻海今年第一季營收則來到第一季營收 1.34 兆元,較去年同期增加44.49%。2021 年單月、單季營收同創歷年同期新高。

以月成長而言,是電腦終端產品最佳,其次依序是雲端網路產品、元件及其他產品、消費性電子產品。而以年成長來看,以消費性電子產品表現最佳,其次是電腦終端產品,再來是雲端網路產品,最後則是元件及其他產品。

至於在季成長方面,與去年第四季相比,今年第一季是電腦終端產品表現最佳,其次是元件及其他產品、雲端網路產品和消費性電子產品;若與去年同期相比,則以消費性電子產品最佳,其次是電腦終端產品、元件及其他產品和雲端網路產品。

鴻海董事長劉揚偉日前在法說會上表示,鴻海第一季開了個好年,目前消費性產品需求強勁,業績優於預期,而雲端和電腦產品業績也持續穩定,因此預估今年第一季會優於以往季節性表現。至於缺料影響,鴻海也正審慎觀察中;而從分析來看,預估缺料的情況將持續至明年第二季,不過對鴻海影響不大,大約不到 10%。

與此同時,外資法人也持續上修鴻海目標價。摩根士丹利看好鴻海在電動車製造的布局將能在 2025 年占其營收比重高達 15%,並且能創造出 18% 的毛利率表現;強調毛利達到 7% 和電動車業務是今年觀察重點,重申鴻海「加碼」平等,並將目標價調升至 168 元。花旗則認為,鴻海電動車業務將成為長期評估的催化劑;鑑於強勁的成長前景和更高的利潤率,維持鴻海 2021 每股收益評估,但 2022 的每股收益上調了 6%,並將目標價上修至 175 元。

(首圖來源:科技新報)