MCU 漲價迎產業旺季,新唐盤中直奔漲停板

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 10:10 | 分類 IC 設計 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


微控制器(MCU)第 2 季進入產業旺季,再加上產品報價調漲,帶動相關題材類股新唐開盤不到半小時,隨即直奔漲停價 64.2 元,並有 1.2 萬張委買單排隊等進場。

MCU 受惠遠距需求商機,應用在商用筆電、Chromebook 終端產品,相關需求從去年第 4 季急遽升溫,像是新唐已陸續反映成本上漲的狀況,產品上漲幅度依照不同產品線而有所不同。

新唐為大中華區高階 32 位元 MCU 龍頭廠商,受惠 MCU 產業第 2 季進入傳統旺季,再加上終端庫存水位低,導致今年市場供不應求的狀況加劇,未來需持續關注供應鏈的交貨時程與變化。

新唐持續布局工業控制、物聯網、智慧家電等高效能 MCU,以及高功率智能音訊放大器等產品,為今年營運增添動能。

(首圖來源:新唐科技)

關鍵字: ,