ARR 首度超越 1 億美元,Appier 收購自動化顧客聊天服務 BotBonnie

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 13 日 11:20 | 分類 AI 人工智慧 , 新創 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


為企業提供 MarTech 解決方案的 AI 科技公司 Appier 沛星互動科技,日前已於日本東京證券交易所 Mothers 創業版正式掛牌上市;12 日發布 2021 年第一季財務報告,營收 2,600 萬美元、年增 31%,同時宣布收購自動化顧客聊天服務公司 BotBonnie。

Appier 在 2021 年第一季的年度經常性收入(Annual Recurring Revenue,ARR)首度超越 1 億美元,相較去年同期營收的 7,280 萬美元年成長 38%,ARR 成長主要基於既有客戶延續或加大與 Appier 的合作而擴大收入。

另一 Appier 的重要指標在於過去 12 個月淨收入留存率(LTM NRR)的成長,第一季達成 119% 優於上一季,這顯示客戶的黏著度與合作關係持續精進。

而受惠於既有客戶支出增加以及新客戶業務啟動,Appier 第一季營收 2,600 萬美元、年增 31%。第一季毛利率年增 44%,利潤較去年同期有所提升。由於營收成長與利潤提高,Appier 的損益(P&L)也較去年同期有所改善,稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)年增 9% 。

檢視過去幾季,Appier 在營收方面維持 30% 的穩健成長,第一季營收超越先前財測約莫 10%。

在市場拓展方面,Appier 持續搶進新市場並強化既有市場的滲透率,第一季已在美國市場取得初步的成功。

還有產品開發方面,Appier 也宣布收購提供自動化顧客聊天服務的台灣新創公司 BotBonnie,其以 SaaS(Software as a Service)平台支援企業在多個線上溝通管道建立聊天機器人,強化與顧客的線上互動。BotBonnie 已為許多國際品牌提供服務,這次收購有助於強化 Appier 在對話式商務的競爭力,進而利用 AI 建立更具個人化的顧客服務。

(首圖來源:Appier 沛星互動科技)