AT&T 旗下華納媒體擬併 Discovery,打造市值 1,500 億美元媒體帝國

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 13:58 | 分類 公司治理 , 數位內容 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


美國電信巨頭 AT&T 正計劃打造一個媒體帝國。外媒報導,AT&T 擬將旗下的「華納媒體」(WarnerMedia)與競爭對手 Discovery 合併,打造一個全新的媒體公司;雙方目前已展開深入協商;若此一合併案確定成功,將創造出一個市值約 1,500 億美元的媒體巨擘。

彭博社報導,AT&T 的計劃是將 Discovery 與龐大媒體集團合併,打造足以與 Netflix 和迪士尼競爭的媒體公司;AT&T 在 2018 年收購華納,獲得CNN 新聞台、HBO 戲劇台,以及「華納兄弟影業公司」(Warner Bros)等知名媒體品牌。至於 Discovery 則擁有著 HGTV、Food Network、TLC 和 Animal Planet 等媒體品牌。

報導進一步指出,目前兩家的交易細節尚不明朗,仍舊處於談判階段,隨時有可能發生變化(或是談判破裂)。不過,目前 AT&T 的市值約 2,300 億美元,而 Discovery 的市值為 240 億美元;若最後雙方真的確定合併並掛牌上市,新成立的媒體公司市值約 1,500 億美元,而 AT&T 預計會是新公司的大股東。

報導也說明,據悉 AT&T 董事會已在近日開會同意這筆交易案,最快於本週就會對外公布。而無論 AT&T 最後與 Discovery 達成何種交易,都意味著 AT&T 的戰略發生重大轉變,不再同時著眼於電信與媒體資產。

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)