協助警消人員防疫工作,聯電捐助 80 萬副無塵手套

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 10:10 | 分類 公司治理 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


本土疫情升溫,中央疫情指揮中將警戒提升到第 3 級,警消人員都必須在外奔波,以維持篩檢站秩序,並勸導民眾戴口罩,接觸染疫風險提高,急需防疫物資的時刻,晶圓代工大廠聯電愛心捐贈 80 萬副無塵手套,協助防疫工作安全順利進行。

聯電所助的 80 萬副無塵手套是由慈濟協助分發,透過各地據點,將無塵手套分發到各地警消人員手上,希望各地到處開單勸導、維持秩序的醫護人員降低接觸染疫風險。80 萬副無塵手套共 1,600 箱,負責分發的慈濟將在八德倉集結。由於手套尺寸很多,整理分類至各種型號,接下來工作更順手。

曾在聯電任職的慈濟慈善基金會執行長顏博文表示,這批無塵手套原本是在電子產品製造過程使用,非常乾淨,清潔度跟安全性沒有問題,可供警消人員防疫用。警消人員也覺得,無塵手套非常符合現階段需求。

(首圖來源:聯電)