特斯拉漢堡要來了?已申請新商標準備開餐廳

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 14:44 | 分類 公司治理 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


馬斯克(Elon Musk)旗下特斯拉又有新花招?外媒報導,特斯拉日前向美國商標局遞交申請文件,申請商標涵蓋餐廳服務、快閃餐廳、自助式餐廳、外帶餐廳服務等,目前文件正等待審核。

根據外國媒體 Electrek 報導,特斯拉大約是在 5 月 27 號向美國專利局和商標局提交申請文件,這間預計這家電動汽車製造商將擴大充電基礎設施周圍的便利設施,也包含實體餐廳。據美國商標局資料顯示,特斯拉申請商標涵蓋餐廳服務、快閃餐廳、自助式餐廳、外帶餐廳服務等;美國商標局則透露,已受理特斯拉申請,不過尚未指派審查員。

報導進一步說明,從表面看,很難聯想特斯拉與餐飲服務,但馬斯克早有意進軍餐飲業。馬斯克曾在 2018 年時表示,特斯拉計劃在洛杉磯新建的超級充電站開設一間「1950 年代風格,免下車且能溜冰的老式搖滾餐廳」。且數個月後真的提出建築申請,在加州聖莫尼卡為建設「餐廳和超級充電站」申請建築許可。

報導透露,雖然這項目申請後擱置約三年,但到今年初,馬斯克又重新遞交新建築申請;許多人之前認為特斯拉打造餐廳的計畫失敗,但馬斯克今年 4 月又重申,希望在這個地方建設「1950 年代的餐廳」。

如今,從美國商標局的文件來看,特斯拉打造餐廳的計畫似乎再度復甦。特斯拉向美國參標局申請新商標,並提到註冊涵蓋餐飲服務、快閃式餐飲服務、自助餐飲服務、外賣餐飲服務等類別。

據悉已獲得批准並投入使用,特斯拉也希望將美國專利商標局註冊的商標「T」歸類為「雜項」和「廣告和商業」,好在餐飲業也能使用;不過由於特斯拉的「T」標誌原先註冊為汽車和能源產業,因此需重新申請,以用於餐廳標誌。

▲ 特斯拉計畫將其 T 字標記用於餐廳。(Source:美國商標局

(首圖來源:特斯拉