鴻海宣布以 7.8 億元入股 DNeX,深化半導體、電動車布局

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 10 日 21:43 | 分類 公司治理 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


5 月底曾傳出鴻海計畫入股馬來西亞科技公司 Dagang Nexchange(DNeX),擴大 8 吋晶圓產線佈局,強化半導體供應鏈,且也有利鴻海電動車布局。而鴻海在今日晚間公告,以 1.08 億令吉(約新台幣 7.8 億元)投資馬來西亞科技公司 DNeX,不僅強化半導體、電動車布局,也藉此結盟擴大東協其他投資機會。

2021 年 2 月,鴻海曾與 DNeX 競標馬來西亞 8 吋晶圓廠 SilTerra,最終因為馬來西亞官方態度,輸給 DNeX 與北京盛世投資合作團隊,以約 6,600 萬美元收購 SilTerra。鴻海當時表示,不放棄在東南亞尋找購買晶圓廠的機會;而鴻海董事長劉揚偉也曾透露,仍計畫與 SilTerra 繼續發展合作關係。

如今鴻海公告透過其新加坡子公司 Foxconn Singapore Pte Ltd 取得 DNeX 普通股合計 1.2 億股,持股比例約 5.03%,投資金額為 1.08 億令吉。

鴻海說明,透過本次取得 DNeX 股權的機會,未來將與該公司攜手在半導體與電動車領域深入合作,進一步擴大集團在半導體與電動車的佈局,本次投資也是鴻海「3+3」領域投資規劃之一,未來藉此結盟擴大東協其他投資機會。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , , , ,