美商務部長:歐美須制定數位規則以防範中國搶先

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 24 日 14:35 | 分類 國際觀察 , 科技政策 , 金融政策 Telegram share ! follow us in feedly


經濟通通訊社報導,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)23 日在服務業聯盟主辦的活動直言,美國和歐盟擁有相同的民主價值觀,同樣致力於保護隱私,並且都有意在技術等共同面臨的問題尋找共識,故必須制定數位規則以防範中國搶先。

雷蒙多並指,如果技術不聯手制定規則,其他價值觀不同的國家,尤其是中國將制定規則;不過,美國和歐盟需要解決和化解數位隱私保護問題的分歧,並達成隱私保護框架的後續協議。他並強調,美國增加服務出口有巨大潛力,包括醫療、觀光、旅行等領域。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,