Facebook 市值首度突破 1 兆美元,第 5 家美國公司達成此里程碑

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 29 日 10:20 | 分類 Facebook , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


在 28 日 Facebook 市值首度突破 1 兆美元,是繼蘋果、微軟、亞馬遜以及 Google 母公司 Alphabet 之後第 5 家達成此一里程碑的美國上市公司。

Facebook 幾乎所有收入是來自向 Facebook、Instagram 等用戶展示個人化廣告,還擁有 VR 顯示器 Oculus、智慧家庭裝置 Portal 兩大硬體品牌,並宣布投入開發智慧眼鏡,預計會在今年正式發表。

Facebook 在 2012 年 5 月首次公開募股,當時市值為 1,040 億美元。

在公布令投資人失望的第二季財報與用戶數據後,Facebook 股價曾在 2018 年遭遇 19% 的巨大跌幅。這家公司當年還爆發一系列醜聞,包括個資外洩、假新聞,以及最著名的劍橋分析(Cambridge Analytica)事件,一家數據公司以不正當手段濫用多達 8,700 萬名 Facebook 用戶的數據資料,用來為美國前總統川普在 2016 年總統大選時進行定向廣告。

儘管歷年來發生爭議事件,Facebook 還是能夠反彈並繼續擴大用戶規模,並穩健地增加每位用戶所帶來的收入。自 2018 年 7 月 27 日以來,Facebook 股價目前已上漲超過 90%。

而在一項有利的法律​​裁決駁回美國聯邦貿易委員會與州檢察長聯盟提出的反壟斷訴訟後,Facebook 股價在 28 日收漲 4.18%、來到 355.64 美元。

(Source:Google Finance 截圖)

(首圖來源:Facebook

關鍵字: ,