鴻海 6 月營收出爐,為 4,016 億創歷年同期新高

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 05 日 16:34 | 分類 財報 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日公告 2021 年 6 月自結合併營收,為 4,016.17 億元,和上月相比減少了 11.74%,但較去年同期增加 11.40%,同時也是歷年同期單月新高。鴻海今年上半年營收達 2.70 兆,和去年同期相比增加 31.21%。

觀察 6 月的四大產品類表現,和 5 月相比,以雲端網路產品元件及其他產品表現最佳,接著是電腦終端產品、消費性電子產品;若以年對年來看,四大產品類表現是消費性電子產品最佳,接著依序是電腦終端產品、元件及其他產品、雲端網路產品。

鴻海原訂 6 月 23 日舉辦股東會,不過因疫情影響而延期。鴻海董事長劉揚偉在已發布的致股東營業報告書中表示,鴻海在這幾年來,推動不斷在既有「ICT」產業現況體質調整,因應新產品、新客戶需求;且過去一年多來,「3+3」新產業、技術領域發展布局也取得超乎預期成果。

劉揚偉指出,在 ICT 產業現況方面,公司在選擇「對的客戶、對的產品、對的時機」準則下,挑選具成長性且獲利穩定的電子產品,因此即便大環境受新冠疫情影響,去年仍繳出不錯的成績單;全年合併營收為 5.358 兆元,再創歷史新高,本期淨利歸屬於母公司業主為 1,017.95 億元,每股盈餘為 7.34 元。

劉揚偉說明,未來後疫情時代,預估也將是由宅經濟支撐 ICT 市場成長動能。而因應「區域化製造」的產業發展趨勢,鴻海持續加碼投資台灣、中國、越南、印度、墨西哥、美國等地配合客戶朝區域製造發展,採取在地化的策略,加強集團在跨國製造的布局深度。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,