瞄準未來通訊、智慧醫療趨勢投資,富達推出兩檔多重資產收益基金

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 18:47 | 分類 尖端科技 , 理財 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


後疫情時代趨勢投資成主軸,富達投信提出未來都市化、健康與共榮、永續生活及新經濟秩序等四大未來投資趨勢,兼顧成長與收益的需求,設計推出兩檔全新的旗艦級多重資產收益基金,包括富達未來通訊多重資產收益基金、富達智慧醫療多重資產收益基金。

富達投信投資策略分析部副總經理林紹凱表示,未來投資必須打破區域和產業的框架,避免只考慮短期的機會,更要著眼長期的成長潛力,掌握趨勢脈動的主題是重要關鍵,若能同時搭配投資組合的配置長期布局,則不須過度擔憂短線上的雜音,享有長線成長動能所帶來的投資成果。

根據富達分析,未來產業四大發展趨勢為未來都市化、健康與共榮、永續生活及新經濟秩序,其中針對趨勢主題投資的契機,富達觀察到「未來通訊」及「智慧醫療」,具備未來長線成長動能,更在疫情衝擊的過程中進一步加速發展的步調。

研調資料顯示,至 2025 年,全球將有超過 80 億人口透過未來通訊科技相互連結,對於通訊創新與應用的需求將急速增長,而全球高齡化的現象,使得人們不僅追求長壽更在意高品質的健康生活,健康主題商機預計超過 1.5 兆美元,每年增長 5~10%。 

基金經理人李祐慈表示,富達分別規劃以「未來通訊」及「智慧醫療」為主題的投資解決方案,設計以兼顧收益的多重資產配置策略,股債比為 65:35,搭配期貨避險,ESG 評等強化風險控管,能降低高達 17% 的波動降幅,透過多元配置兼顧成長與收益 。

富達未來通訊多重資產收益基金將由第一銀行擔任保管銀行;富達智慧醫療多重資產收益基金將由華南銀行擔任保管銀行。

(首圖來源:pixabay