MCU 需求旺!應廣 6 月營收站上億元大關

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 07 日 18:07 | 分類 晶圓 , 晶片 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


微控制器(MCU)設計廠應廣科技今(7)日公布 6 月營收 1.01 億元,月增 21.6%,年增 71.73%,續創歷史新高紀錄。應廣董事長唐燦弼表示,現階段來看,晶圓產能的取得依然緊張,但市場需求也同樣相當迫切,應廣將會積極調節供需兩端,開拓更多產能。

應廣公告 6 月合併營收 1.01 億元,月增 21.6%,年增 71.73%,續創單月歷史新高,首度站上億元大關,顯然市場需求熱度不減;累計今年第二季營收達 2.45 億元,較去年同期成長 35%,創單季歷史新高;累計今年上半年營收達 4.54 億元。

唐燦弼表示,應廣 6 月份營收首次站上億元,再創單月歷史新高,這是一個新的里程碑,今年上半年的業績應會相當亮眼,就現階段來看,晶圓產能的取得依然緊張,但市場需求也同樣相當迫切,應廣將會積極調節供需兩端,開拓更多產能,也全力配合客戶的需求。

此外,應廣已在 7 月 1 日召開股東會,會中通過今年股利配發案,每股發放現金股利 4 元及股票股利 1 元,同時改選董監,並在股東會後的董事會,由當選董事推舉唐燦弼續任董事長,繼續帶領應廣向前邁進。

(首圖來源:應廣)

關鍵字: , ,