台達電股東會登場,海英俊:電動車部門年成長 40%~50%

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 11:43 | 分類 公司治理 , 能源科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台達電子於 19 日舉辦 110 年度股東會,由台達電子董事長海英俊上陣報告。雖然 2020 年受到 COVID-19 影響,對政府與企業皆格外險峻,但台達仍捎來好消息,全年營收與營運都有成長。今日股東會也通過每股配發現金股利 5.5 元。

回顧 2020 年成績,台達電無論在營收、獲利、每股盈餘(EPS)全都都成長,成績不斐,2020 年度合併營業額為 2,826.05 億元,較上年成長 5%,營業毛利為新台幣 872 億元,毛利率從前一年度的 27.8% 成長至 30.9%,稅後淨利為 254.85 億元,EPS 更創下歷史新高達新台幣 9.81元,股東權益報酬率(ROE)為 17.8%。

其中三大事業群中,自動化營收占比約 14%,基礎建設 31%,受惠居家辦公,電子電源受惠電腦、筆記型電腦、伺服器需求成長,從 50% 提高到 55%。

電動車方面台達也快速成長,台達策略合作夥伴眾多,像是英國電動車傳動系統供應商 GKN Automotive 合作,共同開發下一代電動車之電力驅動整合系統產品 eDrive,盼搶下電動車市場商機,海英俊表示,電動車是台達選定成長領域,過去以投資大量人立與物力,現在開始看到成果,雖然台達整體營業額大、電動車佔比還不多,但都以年成長 40~50% 幅度成長。

海英俊表示,事業成長也兼顧 ESG (環境、社會和企業治理),台達已連續三年達成 SBT 科學基礎減碳階段性目標,碳密集度下降超過 55%,盼 2025 年下降 56.6% 碳密集度;也在今年宣布加入再生能源倡議組織RE100,盼在 2030 年達成 100% 再生能源與碳中和目標。

未來除了電動車,台達也看好儲能趨勢,台達在 2020 年也在金門建置 1 MWh 的鋰電池儲能系統,能在緊急事件發生的 200 毫秒內快速供應備用電源,提供電廠 30 分鐘緩衝時間,幫助穩定電網,海英俊表示,未來用電大戶條款開始實施,看好儲能市場前景,市場剛開始還要與電網連結,跟台電合作的金門案場是不錯的實驗場,盼未來能看到更多的儲能設備。

提及倍受關注的缺料議題,海英俊則表示,雖然問題持續一段時間,但已看到放緩趨勢。日本全球車用晶片大廠瑞薩電子(Renesas Electronics)火災事件後,汽車廠搶 IC 尤其厲害,但已有和緩趨勢。

展望未來,海英俊表示,疫情雖然看似趨緩,但又有 Delta 變種病毒,傳播速度、嚴重性都比以往還要高,COVID-19 還會跟我們相處一陣子,必須要學會怎麼在疫情之下能夠維持正常運作,談及印度、泰國疫情。海英俊指出,場區裡面管制嚴格,因此泰國或是印度營運尚有一些困擾,但不是很嚴重,都可以解決,也可以繼續出貨,歐美亦然,雖然下半年有好轉,但變因很多也不會過於樂觀看待。

(首圖來源:台達)