電動車成本太貴,Honda 尋求新夥伴當分母

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 19 日 10:19 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


轉型電動車不容易,Honda 執行長公開喊話,正在尋求新聯盟夥伴,共同研發電動車,以降低成本。

日本汽車大廠本田(Honda)多年前就投入氫能車(FCEV)開發,可惜氫能車發展並不如電池車(BEV)迅速,這讓 Honda 開始尋求新夥伴,以追趕領先者腳步。

「如果結盟能幫助我們提早達成目標,那我們當然樂意與其他車廠合作。」Honda 執行長三部敏宏表示,電動車發展雖然快速,但目前還不能算是普及,因此結盟會是擴大電動車數量的重要策略。

以 Honda 汽車產業界的聲望,不難想像有許多車廠希望合作,但目前還不知道 Honda 意向。有可能的角逐者,當然是氫能車盟友通用汽車(GM)。

GM 跟 Honda 目前合作開發氫燃料電池與自動駕駛技術,GM 自己也有電池車,且還有獨創的 Ultium 電池技術,這些都可能會是吸引 Honda 進一步合作的誘因。

據 Honda 策略,長期目標是 2040 年停止銷售燃油引擎,達到全面零排放,中期目標是 2030 年達 40%。這個不太激進的策略目標,與當下追求獲利表現有關。

相較其他傳統車廠大張旗鼓擴建廠房,Honda 正準備關閉英國、日本和土耳其工廠,藉此降低成本,讓今年獲利好看點。這又跟電動車技術研發有關,Honda 正在準備兩個電動車的重要支柱,包括 2025 年後啓用的 e:Architecture 電動車平台,還有寄予厚望的固態電池。

雖然 Honda EV 腳步還是偏慢,但今年台灣市場將會見到 Honda 増程式油電小車,這也是台灣除 Toyota 外,第二款國產油電車,價格自然更親民,也算踏出電動化的一步。

(首圖來源:Honda)