台泥 NHΩA 發表「十倍發展計畫」,目標 2030 年南歐快充市佔達 15%

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 26 日 17:28 | 分類 公司治理 , 財經 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


台泥日前宣布完成義大利儲能公司 NHΩA 股權收購案,今日針對發布 NHΩA 的「Masterplan 10x」五年的十倍發展計畫, 目標是搶下南歐最大的電動車雙向快充電網的寶座,預估 2030 年佔南歐市場達 15%。

台泥 7 月 20 日宣布完成購併義大利儲能公司 NHΩA 股權案,總計斥資 1.32 億歐元(約 44.7 億元台幣),取得 NHΩA 60.48% 股權,成為最大的股東,張安平也受董事會推舉成為 NHΩA 新董事長。

張安平表示,最近西歐地區和中國河南受到洪水侵襲、北美森林野火延燒,氣候變遷帶來的衝擊已兵臨城下,危及到人類的生存, NHΩA 看到危機,全力投入減碳,以降低氣候變遷為全球帶來的威脅,因此樂見歐盟「Fit for 55」法案將推動碳關稅、2035 年禁售燃油車等系列措施。

張安平指出,世界各國都開始重視碳排問題,而且是所有產業都會受影響,因此要從碳排放角度來看,而不是單一企業的角度,因此台泥投資 NHΩA 及儲能產業也是要傳達水泥業對於溫室氣體排放問題強烈重視,為地球做正確的事情,為子孫建立永續生存的環境。

針對 NHΩA 的「Masterplan 10x」五年的十倍發展計畫,張安平說明,預期未來 10 年, NHΩA 旗下「儲能」、「eMobility」、「Atlante」三條事業線的業務金額將大幅成長,台泥作為主要的股東,也將持續在戰略合作面與資金挹注面給予最大的支持。

NHΩA 的長期計畫,目標五年後,全球儲能設備裝置容量從現在 170MW 提升到 1.7GWh;並將 NHΩA 目前電動車充電樁產能從現在每週 1500 台,提升到每週 1.5 萬台十倍成長,而銷售模式將單次購買改為年約制以提升 eMobility 的顧客終身價值(life-time-value)。

NHΩA 在「儲能」、「eMobility」的原組織架構,增加「Atlante」事業處主導南歐發展計畫,加上 NHΩA 早已與全球第四大車廠 Stellantis 簽署合作備忘錄,成立合資公司 Free2Move eSolutions,NHΩA 目標搶得南歐最大的電動車雙向快充電網的寶座,預估 2030 年佔南歐市場 15%。

「Atlante」將部署南歐最大電動車雙向快充(Vehicle to Grids,V2G)電網,透過儲能打造最大虛擬電廠,NHΩA 將為 Stellantis 旗下品牌電動車建立「Atlante 快充站網絡」,第一階段預計在 2025 年在南歐地區建立 1,500 座快充站,第二階段在 2030 年建立 9,000 座快充站。

目前南歐的電動車公共快充裝置剛萌芽,根據 NHOA 委託麥肯錫顧問公司的內部研究,2030 年南歐對於電動車與插電式混合動力車的需求,將以 26 倍速增加至 1,300 萬台,預期義大利、法國、西班牙、葡萄牙等地的快充基礎建設及快充站的營運需求將隨之大量增長,未來 NHΩA 也計畫在台灣及其他亞洲國家建立電動車快充站,並希望將南歐模式複製到北美的電動車快充市場。

(首圖來源:台泥)