永豐實股東會通過每股配息 4 元,上市參考價每股 52 元

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 26 日 11:56 | 分類 公司治理 , 科技生活 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


永豐實 26 日舉辦股東常會,由董事長何奕達主持,會中通過 2020 年財報與股利案,每股配發現金股利 4 元,何奕達表示,永豐實自去年初啟動上市規劃後,已完成公發及興櫃,跨入資本市場,期望完成掛牌上市,吸引優秀人才,培養新世代的接班團隊,目前發行價格暫定每股 52 元。

永豐實董事長何奕達表示,永豐實跨入資本市場,為了取得創新拓展的資金、提升競爭力,並透過更加透明的經營,提升企業形象,因此經營團隊也加快腳步,期望完成掛牌上市,吸引優秀人才,培養新世代的接班團隊,擴增新市場的開發,站穩台灣,走向世界。

永豐實表示,台灣展開後疫情時代的新型態生活模式,使家庭紙需求暴增,永豐實在產銷供應上滿足需求,並拉高原物料庫存、協調供應鏈共同配合,更在去年第二季穩住供需平衡,而中國大陸市場受疫情影響較劇,因此經營團隊努力在有限的資源中,尋求再成長的動能。

永豐實指出,疫情改變消費者生活習慣,自行安心烹煮飲食的比例也大幅提升,帶動五月花厚棒系列衛生紙、廚房紙巾與家庭清潔用品銷售,根據 2020 年東方線上電子發票銷售數據資料,臺灣家用紙品市場年銷售份額達百億元以上,抽取式衛生紙佔 74%、廚房紙巾佔 13%,名列前二大。

永豐實補充,2020 年臺灣整體家用潔品市場,洗衣精年銷額成長 14%,銷量成長 2%,橘子工坊因推出洗病毒洗衣精與制菌清潔噴霧,以及全球首創的金球洗衣膠囊,銷售額成長 21%,表現亮眼,其中橘子工坊洗病毒洗衣精今年已取得美國 FDA 規範的實驗室驗證,可洗去 COVID-19 病毒,多樣產品也將陸續送驗,以國際認證規格守護消費者的健康。

永豐實自 2020 年初啟動上市,已在 2020 年 10 月登錄興櫃,並在 2021 年 6 月取得臺灣證交所的上市核准函,初次上市(IPO)前現金增資案也在 7 月 8 日獲得台灣證交所同意生效,目前發行價格暫定每股 52 元。

永豐實 2020 全年合併營收 101.47 億元,營業利益 15.46 億元,年增 98.58%,稅前淨利 17.51 億元,年增 162.91%,稅後淨利歸屬本公司業主 14.87 億元,每股盈餘 6.12 元,股東會通過發放每股現金股利 4 元。

(首圖來源:永豐實)

關鍵字: , ,