諾頓收購 Avast,打造市值 80 億美元的防毒帝國

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 17:51 | 分類 公司治理 , 財經 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


NortonLifeLock 與 Avast 正式合併。NortonLifeLock 今日宣布已完成對 Avast 的收購,本次交易以現金加換股方式完成;NortonLifeLock 於  7 月 14 號宣布收購,依照當天 27.2 美元的股價計畫,此一交易總值約為 81-86 億美元。

NortonLifeLock 執行長 Vincent Pilette 表示,此次收購有助於強化旗下網路安全平台,大幅提升消費者網路安全性,使消費者可以更安心的過著數位生活,並進一步加速創新。

Avast 於 1988 年創立,擁有多項產品及子公司,像是 AVG 防毒、磁碟清理工具 Piriform CCleaner及TuneUp、Privax VPN 等。NortonLifeLock 透過此次收購,將可以藉由 Avast 在技術、產品上的優勢,以及 NortonLifeLock 原有的資源,打造廣泛且互補的產品組合。不僅如此,雙方合併後匯集了兩個強大且經驗豐富的管理團隊,得以服務超過 5 億名的用戶,加速消費者網路安全轉型。

NortonLifeLock 指出,在雙方合併之後,仍會由 Pilette 擔任新公司的執行長,而 Avast 現任執行長 Ondřej Vlček 則會擔任新公司擔任總裁,並成為董事會一員。

(首圖來源:NortonLifeLock