花 70 萬買 10 張股票,藏壽司就送 1,000 元抵用券

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 12 日 17:33 | 分類 公司治理 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


亞洲藏壽司今日宣布,將引進日本母公司的「股東優待制度(株主優待)」,凡持股達 10,000 股以上(也就是 10 張股票以上)的股東即可申請共 1,000 元的商品抵用券,可於亞洲藏壽司全台 37 間店鋪使用,未來也不排除擴大股東優待制度適用範圍。

亞洲藏壽司自去年 9 月在台灣掛牌上櫃後,以每年開設 5-10 間新店的速度持續在台展店,並於去年繳出開設 11 家新店鋪的成績;而今年也已開出 4 家新店鋪,持續擴大在台服務範圍。

亞洲藏壽司表示,為感謝股東長期支持與肯定,擬參考日本母公司的「股東優待制度」,發放商品抵用券兩張共 1,000 元, 可於全台 37 間店鋪使用,期望透過相關制度的導入,給予股東們更多回饋。

據悉,股東優待制度為日本股市的特色制度;日本上市企業會贈送公司的商品或禮券給投資達一定金額的股東,感謝股東對公司的支持。此次為亞洲藏壽司首次試辦股東優待制度,設定具領取 109 年度股息資格(除息停止過戶期間為 110 年 9 月 4 日至 110 年 9 月 8 日),且持股達 10,000 股以上之股東可申請商品抵用券,未來也不排除擴大股東優待制度適用範圍。

(首圖來源:藏壽司 Facebook