蘋果市值站上歷史新高,新 iPhone 亮相將使供應鏈受惠

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 17 日 9:10 | 分類 Apple , iPhone , 財經 Telegram share ! follow us in feedly
首圖重複率太高


將在 9 月發表新 iPhone 的蘋果,近期股價在市場投資人追捧下,台北時間 17 日美股收盤價達每股 151.12 美元歷史新高,拉抬蘋果市值站上 2.5 兆美元天價,蘋果除了穩坐全球市值最高企業龍頭寶座,市場也預估有望帶動全球蘋果供應鏈企業股價。

據外電報導,先前蘋果總計花了 42 年的時間才達到市值 1 兆美元,但蘋果從市值 1 兆美元攀升至 2 兆美元僅花 2 年,2020 年 8 月 20 日達成。如今蘋果市值再從 2 兆美元到 2.5 兆美元,僅花一年就達成,市值成長速度大多數歸功蘋果 iPhone 這些年帶動的風潮與熱銷程度。即使蘋果 iPhone 銷售成長不再像鼎盛時期輝煌,但培養的忠實用戶,仍透過手機更新與購買服務等方式,支持蘋果營運動能。

目前進入大量拉貨期,將在 9 月登場的新 iPhone,市場也有高期待。市場消息指出,新 iPhone 確定命名為「iPhone 13」,共有 4 款機型,分別為螢幕 5.4 吋、兩種 6.1 吋及 6.7 吋。雖然螢幕大小有差異,但 4 款手機預計都會搭載台積電 N5P 製程 A15 Bionic 處理器。另有消息指出,蘋果向台積電訂購的 A15 Bionic 處理器數量高達 1 億顆,優於先前市場預估的 9,500 萬顆,顯示 iPhone 13 的銷售預期更樂觀。

拍照功能方面,iPhone 13 將超廣角鏡頭自 f2.4 光圈提高到 f1.8 光圈,帶來更亮麗成像。螢幕方面,高階機款採用 120Hz 高更新率螢幕。射頻網路連結採用高通驍龍新 X60 5G 基頻晶片,同時聚合毫米波 mmWave 和 sub 6GHz 頻段 5G 訊號,讓使用者有更佳體驗。

(首圖來源:Unsplash)

關鍵字: , , , , ,