力行永續經營,鴻海衡陽廠獲公司治理及綠色環保雙認證

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 17 日 21:42 | 分類 公司治理 , 環境科學 , 生態保育 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海推動永續經營再獲肯定,旗下中國衡陽廠區近日榮獲 RBA Factory Of Choice One Star(一星)標章,代表廠區營運完全遵守 RBA 行為準則;衡陽廠區同時通過 UL 機構的零廢棄物填埋(Zero Waste To Landfill)最終審查,取得最高白金級的 UL 2799 證書。

鴻海的衡陽廠區建立於 2010 年,主要以生產消費性電子產品為主,服務全球一流品牌客戶。自投入生產以來,衡陽廠區業績穩步增長,在 2017 年到 2019 年連續三年進出口總額成為湖南全省企業第一。

而為優化內部治理,衡陽廠過去幾年陸續設立 6 大類 26 種員工溝通渠道,包括關愛熱線、心理諮詢、座談會、法律援助、勞動爭議調解等,持續強化員工的溝通機制,保障同仁職場與生活上的權利。

鴻海強調,一直奉行著「永續經營= EPS+ESG」的營運準則,對於 2018 年 RBA 啟動負責任工廠計劃(RFI),主動參與認證評選,希望透過 RBA 對工廠的檢視,確認鴻海衡陽廠嚴格遵守產業標準。而獲得 Factory Of Choice One Star Award,必須得 RBA VAP 審核分數高於 160 分且無優先級缺失項、工廠領導者取得 RBA 證書、設立可以供員工向工廠管理者提出建言的平台等以上三個條件。

同時,衡陽廠近年也持續不斷推動綠色循環的措施,鴻海衡陽廠以一年的時間落實廠區廢棄物分類、轉移、處理工作,並於近期通過 UL 機構的零廢棄物填埋(Zero Waste To Landfill)要求的最終審查,實現廢棄物 100% 轉化率的零垃圾填埋白金運營,取得最高白金級的 UL 2799 證書。

(首圖來源:鴻海)