泰山股東會通過配息 1.4 元,落實 ESG 支持永續生產

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 14:27 | 分類 公司治理 , 財經 , 食品科技 Telegram share ! follow us in feedly


泰山 18 日召開股東常會,會中通過盈餘分配案,每股配發現金股利 1.4 元;董事長詹逸宏指出,冷藏新產線陸續推出新品堅果奶等,可望挹注今年營運成長,並持續支持無農害的永續生產,採購獲「美國黃豆永續生產認證」產品,採購量達 46.44%。

詹逸宏表示,泰山近年的營運越來越好,受惠高價健康油品與飲品跨業合作挹注,2020 全年合併營收 83.56 億元,稅後淨利 8.51 億元,每股稅後盈餘 1.75 元,因此股東會決議配發每股現金股利 1.4 元。

泰山上半年合併營收達 46.77 億元,優於去年同期的 38.01 億元,但原物料大豆等高漲,也相對折損毛利額,稅後淨利達 3.01 億元,相對比去年同期淨利 3.54 億元略減,每股稅後盈餘 0.62元,少於去年同期的 0.73 元。

泰山指出,為支持無農害的永續生產,泰山 2020 年持續採購獲「美國黃豆永續生產認證」產品,採購量達 46.44%,這類的黃豆在種植過程中可減少 32% 的灌溉用水,減少 35% 的能源和燃料使用,並減少 40% 的土地資源利用,確實達到對於地球環境永續利用的目標。

展望營運,泰山強調,未來仍將持續守護股東權益,恪遵照顧國民健康與食品安全的信仰,更要針對世界發展趨勢,逐步落實 ESG 的規劃,強化對環境、社會、公司治理的承諾,與各方利害關係人共創更好的泰山。

(首圖來源:泰山

關鍵字: , ,