中威力彩頭獎 21.5 億元下一步?小心千萬別「護貝」變一場空

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 19 日 12:12 | 分類 科技生活 , 科技趣聞 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


威力彩連 40 槓,今晚將開出 21.5 億元頭獎彩金,掀起全台民眾做中獎美夢,除了怎麼花是問題,假設真的中頭獎了該怎麼辦?其實很多人不知道兌獎程序,甚至該怎麼保存價值超過 20 億元的威力彩「熱感紙」。

「我中獎了!」相信無論買好威力彩,還是正計劃要去買威力彩的民眾,今晚都希望成為最幸運的那個人,但真的中獎了該怎麼?台彩官網顯示,只要單張中獎彩券超過 500 萬元,第一步皆須撥打高額兌獎專線事先預約兌獎時間。

台彩高額兌獎專線:0800-024-500,服務時間週一至週五 09:00~17:00,代表兌完獎發現「中頭獎」當下,第一件事絕對不是打電話辭職,而是想想怎麼保存這張價值超過 20 億元的威力彩券。

保存的第一要點,首先要知道這張威力彩券並非普張紙,而是「熱感紙」,熱感紙與普通紙最大不同在於熱感紙遇熱後會變色,整張紙都會呈現黑色,所以千萬不要為了保存威力彩券而拿去「護貝」,不然整張紙變黑就無法兌獎,到頭來是一場空。

「熱感紙」特性是在正常環境下,保存期限約 3~5 個月,特定熱感紙如電子發票可在正常環境保存 8~10 年,因熱感紙會與氧氣產生熱能反應,為了保存,請勿與塑化劑或揮發性油漬品放在一起,並盡量將熱感紙遠離熱源,存放在乾燥陰暗的地方。

預約兌獎時,專線人員會先驗證彩券,接著得主須在指定日期再次撥打專線預約兌獎時間,若是獨得獎金,得主通常被告知移步到「台彩貴賓室」,當天帶著身分證、彩券、銀行存摺,由台彩總經理蔡國基親自接待。

經過彩券驗證程序確認後,中獎人需要等候 7 天入帳,若得主有中國信託帳戶,台彩可直接將獎金匯入指定戶頭,或扣除他行手續費後,將獎金匯至其他銀行帳戶。若得主想與親朋好友分享獎金,通常可一同前往兌獎地點辦理,避免日後還須繳交高額贈與稅。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,