保德信正式更名為「台新人壽」,董座:下半年保費目標 40 億元

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 23 日 16:11 | 分類 Fintech , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台新金控併購保德信人壽後,正式更名為「台新人壽」,並在 23 日舉行更名揭招儀式,台新人壽董事長蔡康表示,目前為止,銀行通路新契約保單已經承保 15 億元,受理超過 20 億元,預估下半年保費收入有 40 億元。

台新金控總經理林維俊表示,今年是台新金控成立 20 年,總算完備銀行、保險、證券三具主要業務引擎,將盡速跟上同業的發展步伐,同時也再度向金管會表達感謝,在台新金控申請投資保德信人壽到更名為台新人壽的每個重要時點,都提供了專業審理、指導及協助。

林維俊指出,台新人壽在過去深耕台灣保險市場 30 年,基礎非常穩固,更十度榮獲金管會認可為模範壽險公司,是家受保戶信任及主管機關肯定的優質保險公司,台新金控將持續挹注資源,協助台新人壽進行產品研發及提升投資績效,發揮金控營運綜效,期許茁壯成為全方位的保險公司。

蔡康表示,台新人壽目前的人壽契約有 46 萬多張、保戶達 25 萬人,並在銀行通路新契約保單已承保 15 億元以上,受理超過 20 億元,預估下半年新契約保費應該可以達到 40 億元以上目標,未來會著重在退休規劃、美元利變壽,甚至是投資型產品的開發。

蔡康指出,下半年的主力商品是美元利變壽險,預計在保費收入上會有大幅成長,尤其美元利變壽在銀保通路上銷售能力很強,今年預計在銀行通路會再推出 4 張新商品,也會在業務通路上銷售,並為壽險顧問專門設計美元保障型利變商品,預計新推的美元商品最少 5 張。

蔡康說明,「台新人壽‧全新為你」是新的形象主張,更名為台新人壽後,將從「新」出發滿足客戶全方位需求,台新人壽既是一家全「新」的人壽保險公司,將藉由壽險顧問及銀行保險通路的支持,創新規劃多元完整的產品與服務。

林維俊強調,台新金控增添台新人壽子公司後,未來將積極整合金控業務資源,提升資產效能,發揮營運綜效,並將持續尋找適切的併購及業務擴張機會,持續布建海外營運據點,以滿足海內外客戶跨國金融服務需求。

(首圖來源:台新人壽)