緯創結盟 Optiemus,加速印度製造腳步

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 25 日 9:28 | 分類 公司治理 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


電子代工大廠緯創與印度 Optiemus Electronics 合作,雙方將攜手製造智慧手機和筆記型電腦等產品;Optiemus 將在未來 3-5 投資約 2 億美元提升電子製造水平,這對印度總理莫迪而言是一大助力,因為莫迪致力推動印度成為電子製造中心。

路透社報導,為了促進出口,莫迪之前宣布了生產激勵(PLI)計畫,為製造商銷售當地製造的商品提供獎勵;雖然國外的企業需要生產超過一定價值的智慧手機和筆記型電腦,才能獲得 PLI 獎勵,但印度當地公司並沒有這樣的門檻。也因此,已經通過智慧手機手機和 IT 產品 PLI 審核的緯創和 Optiemus,可以生產更便宜的產品,且仍可以獲得政府獎勵。

路透社近一步引述 Optiemus 說法,此一合作關係預計將在五年內為 Optiemus 帶來 3,800 億盧比(約 51.3 億美元)營收,並創造更多工作機會;Optiemus 預計在印度新德里郊區的兩座工廠雇用約 11,000 名工人。

Optiemus 董事總經理 A Gururaj 表示,「緯創希望擴大在印度的業務,而 Optiemus 則希望利用政府在電子製造業的獎勵計劃,這是雙贏的局面,所以雙方的合作是有道理的。不僅如此,Optiemus 也正與一間全球大型企業討論生產智慧手機相關事宜。

(首圖來源:緯創