鴻海 8 月營收 4,000.49 億元,寫歷年同期次高

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 06 日 17:15 | 分類 財報 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日公布 8 月營收,為 4,000.49 億元,雖月減 4.3 %、年減 4.87%,但仍創下歷史同期次高紀錄;鴻海今年前 8 個月累計營收為 3.52 兆元,年增 22.1%。

綜觀四大產品線,若從月成長來看,雲端網路產品表現最佳,其次是消費智能產品,再者是電腦終端產品類別,最後是元件及其他產品;從年成長來看,表現最佳是消費智能產品,其次是元件及其他產品,接著是雲端網路產品,最後為電腦終端產品。

▲ 鴻海 8 月營收出爐。(Source:鴻海

鴻海董事長劉揚偉在第二季法說會上曾表示,第三季業績預估與第二季持平,但較去年同期成長約3-15%。從四大產品線來看,由於邁入新舊產品交替時節,預計消費性智能產品業績季減 3-15%,但會比去年同期成長逾 15%。雲端網路產品方面,因雲端服務供應商(CSP)市場需求仍強勁,因此預計較第二季成長 3-15%,但比去年同期減3-15%,且關鍵元件仍有缺貨情況。

至於在電腦終端產品方面,第三季預估比第二季成長 3-15%,但因為去年基期較高,所以將較去年同期下滑約 3-15%。最後則是元件和其他產品,也預估比第二季成長逾 15%,和去年同期相比將成長3-15%。

劉揚偉指出,今年持續以獲利和每股純益極大化為目標,在電動車方面,預計今年車用零組件可貢獻營收逾新台幣 100 億元,和去年同期相比大增四成,且明年成長幅度將更大。

(首圖來源:科技新報)