聯電需才孔急持續建教合作,產能依舊吃緊使市況至少持續至年底

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 08 日 13:00 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 晶圓 Telegram share ! follow us in feedly


近期的人才需求,晶圓代工大廠聯電總經理簡山傑表示,因需才孔急,與各級學校建教合作,避免學生畢業後有落差。半導體市況預計熱絡到 2022 年,所以有擴廠需求,會加強與學校合作。

簡山傑出席清華大學頒發名譽工學博士給聯電董事長洪嘉聰典禮,接受媒體聯訪時表示,現在聯電的確缺人,且從碩博士開始一直到專科人才,工廠都有全面性需求。聯電也有整體規劃,學生還在學校時就建立培育計畫,才不會讓學生進工廠或公司後有落差。與許多學校的建教合作都在進行。

簡山傑強調,聯電人才培育部分會繼續加強,需長期扎根。聯電近期有新廠興建,會有很多徵才計畫。財務長劉啟東也表示,聯電每年維持約千名員工徵才,近期也會保持。從擴廠到市場景氣,簡山傑指出市場依舊熱絡,從整個需求面來說,即使市場仍有雜音,但需求面到年底前都沒有問題。

產能吃緊部分,的確還供不應求,且已在談 2022 年產能,甚至更長期合作規劃。針對外資評價聯電,目標價最高達每股 119 元,簡山傑則不評論。

(首圖來源:科技新報攝)