搶攻移工市場!強化金融科技行動 APP,統振 8 月營收月增 3.65%

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 09 日 10:12 | 分類 Fintech , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


統振公告 8 月合併營收 2.69 億元,較上月營收成長 3.65%,較去年同期減少 26.66%;累計今年前 8 月合併營收 19.89 億元,年減 17.72%,排除去年 9 月分割子公司統達後的營收,較去年同期減少 0.57%。

統振表示,深耕台灣移工市場布局長達 20 年,因疫情推升行動上網用量需求的預付卡銷售增加,另一方面,金管會沙盒實驗外籍移工的小額跨境匯款自 2019 年第二季起正式啟動後,從每月逾 2000 筆至今已增加至逾 10 萬筆,有效註冊會員數也逐月攀升,挹注統振營收穩健成長。

觀察金管會 9 月 3 日正式駁回另一家移工匯兌沙盒業者的落地執照申請案,統振指出,身為台灣唯一一家合法提供即時到匯以及假日到匯服務的移工匯款業者,目前公司持續配合電支條例依法籌備及遞件申請有限執照。

統振說明,為建立更完整、多元、友善的金融科技行動 APP 系統 Q Pay 環境,公司除了匯兌時間差所需的營運資金充足、財務體質健康外,同時強化 Q Pay 軟硬體升級、客服效能提升,以及擴增與海外金融機構系統化的介接與精進其效率。

統振補充,日前海外金融機構系統已涵蓋台灣多數移工需求,包括印尼、菲律賓、越南等,統振仍致力於建立專屬移工的 Q 生態系循環的服務系統,並期望 10 月 29 日外籍移工小額匯款沙盒實驗出沙盒前,成為台灣第一家順利接軌取得有限執照的移工跨境小額匯款業者。

展望第三季營運,統振維持審慎樂觀看法,並在兩大金融科技與通訊、能源事業體穩健貢獻公司營運成長基礎上,將積極打造更多穩健營運淨現金流的小金雞,不僅專注起家的流通事業體,整合集團運營資源,橫向擴增代理銷售的新產品,創造整體營運規模放大。

(首圖來源:統振)