傳越南廠因疫情停工導致蘋果轉單,夏普:正常運作中

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 09 日 11:15 | 分類 Apple , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


iPhone 13 發表在即,不過日前傳出鴻海轉投資的夏普(Sharp)位於越南胡志明市的工廠因受新冠疫情衝擊停工,使得蘋果將相機模組轉單給 LG Innotek。對此,夏普今日澄清,夏普越南工廠位於平陽省,而非胡志明市,且目前正常運作中;至於有關客戶訂單問題則不予評論。

韓國媒體 The Elec 近日報導,由於越南新冠疫情嚴峻,使得夏普位在越南胡志明市的工廠受到衝擊,遭勒令停業至 9 月 15 號;而 LG Innotek 在越南的工廠因沒有受到影響,因此蘋果計畫將訂單轉給 LG Innotek。且 LG Innotek 還打算增加產能,以彌補夏普的空缺,更有消息人士透露,LG InnoTek 今年將可能為 iPhone 13 供應高達 7 成的相機模組。

對此,夏普今早發表聲明,澄清此一市場傳言。夏普表示越南工廠並不如報導中所提的在胡志明市,而是在平陽省,且雖然越南疫情嚴重,但夏普位於平陽省工廠目前正常運作中。

另外,夏普也向中央疫情指揮中心衛福部醫福會執行長王必勝對台灣廠商在越南投資的業者進行防疫指導表達感謝。至於有關客戶訂單問題,夏普則不予評論。

(首圖來源:科技新報)