GBTC 追蹤誤差太大!ARK 擬改買加拿大比特幣 ETF

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 13 日 10:45 | 分類 數位貨幣 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


ARK Invest 執行長伍德(Cathie Wood)素有「女股神」稱號,外媒最新消息指出,ARK Invest 旗下「ARK Next 物聯網主動型 ETF」,近日更新公開說明書,未來研擬買進加拿大加密貨幣 ETF,以加強追蹤加密貨幣報酬的成效。

Business Insider報導,根據ARK提交給美國證券交易委員會(SEC)的文件,ARKW增訂投資標的說明,除了Grayscale比特幣信託基金(GBTC),還包括其他比特幣集合投資工具,例如在加拿大註冊上市的比特幣ETF。

彭博ETF分析師Eric Balchunas在Twitter上發文推測,ARK有意使用加拿大比特幣ETF,來取代目前持有價值3.5億美元的GBTC,原因是比特幣ETF追蹤比特幣價格的表現更好,如同Amplify轉型數據共享主動型ETF的做法。

Balchunas提到,自2021年2月底截至9月9日,比特幣價格約下跌4.5%,而GBTC價格累計大跌22%,相較之下,加拿大比特幣ETF的跌幅約為6%,兩者追蹤誤差很大,為促使ARK轉抱比特幣ETF的主因。

ARK持有超過850萬股GBTC,為GBTC的第二大股東。

數位資產管理公司CoinShares 9月6日公布的數據顯示,截至9月3日當週,數位資產基金整體流入金額達9,800萬美元,連續3週呈正流入。其中,比特幣的流入總額為5,900萬美元,結束先前連8週的流出頹勢,反映幣圈投資人情緒明顯改善。

CoinDesk報價顯示,今年4月中旬,比特幣觸及64,888.99美元的歷史新高,截至台北時間9月13日上午9時31分,價格回落至45,376.95美元,但年初以來仍上漲59.13%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Unsplash

關鍵字: , , ,