太空旅行太好玩,蘋果共同創辦人也開公司參戰

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 14 日 14:34 | 分類 新創 , 航太科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


今年可說是太空旅行元年,雖然對一般人來說,太空旅行還是太遙遠,但隨著維珍銀河(Virgin Galactic)、藍色起源(Blue Origin)火箭一架架射上天空,太空旅行儼然成為富豪的新興樂趣。

也許是太空旅行商機真的太香,蘋果共同創辦人 Steve Wozniak 稍早也在 Twitter 宣布,正在籌備私人太空公司;他也強調,他的太空公司與其他公司不同。

據 Wozniak 附的影片顯示,太空公司似乎名為 Privateer Space;且公司使命是要維護太空安全,讓全人類都可上太空。除 Wozniak 外,機器人公司 Ripcord 創辦人 Alex Fielding 也是 Privateer Space 聯合創辦人之一。

Privateer Space 宣傳影片指出,「我們應該共同努力,做正確的好事;這是為了照顧好我們擁有的東西,這樣才能讓下一代團結在一起。」

(首圖來源:Flickr/Gage Skidmore CC BY 2.0)