LMC 分析師:福斯電動車銷量將在 2025 年超越特斯拉

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 15 日 10:08 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


無論如何看電動車市場的未來,目前特斯拉就是電動車銷量王者,但分析師認為,福斯集團已準備好要奪取電動車銷量之王的寶座。

如果說特斯拉與保時捷的戰場是賽道,那福斯和特斯拉的戰場就是銷量。有趣的是特斯拉算矽谷出身的科技公司,多年來都是電動車銷售領跑者,但多數分析師都不認為這狀況會維持下去。

相較傳統車廠有大量生產線和閒置產能可調動,特斯拉可說是卯足全力才達成現有產能目標,2020 年接近 50 萬輛,2021 年有機會達成 100 萬輛目標。這些創下歷史新高的數字,對傳統車廠來說還未構成威脅。

在燃油車時代,全球銷量最大的兩間車廠是 Toyota 和 Volkswagen,由於 Toyota 的純電戰略起步較慢,以現況來看,福斯電動車銷量最有可能超越特斯拉。

「我和福斯汽車期望帶來改變,還有從馬斯克偷走市占率。」福斯集團總裁 Herbert Diess 在 Twitter 發文時刻意標註特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk),宣告他們的決心。而在其他場合,Diess 幾乎不吝於稱讚馬斯克和特斯拉,也讓兩個集團的電動車競爭看起來非常良性。

所謂的良性,是在提升性能跟續航力時不斷降低售價,這是兩個集團共同的目標,打造出更多人買得起的電動車。

福斯的目標也很明確,不僅要從特斯拉手上搶走市占率,且要超越特斯拉。這說的不是 10 年、20 年後,而是 2025 年。

汽車市場分析機構 LMC Automotive 認同 Diess 的看法,他們認為福斯電動車銷售已走上正確道路,足以在 2025 年超越特斯拉,到 2032 年福斯電動車年銷量將超過 320 萬輛,市占率達 18%。

福斯的電動車戰略目標,將在 2030 年前推出高達 70 款電動車,如果要在銷量超越特斯拉,除了同級競爭產品 ID.3 和 ID.4,福斯可能要靠平民電動小車 ID.2 或 ID. LIFE 這種 2 萬歐元左右的代步車,有機會複製五菱宏光 Mini EV 的銷售奇蹟,以數量取勝。

相較傳統車廠在後追趕,特斯拉有自己的障礙要面對。德州廠和柏林廠是未來 2 年能否持續突破產能紀錄的關鍵,供應鏈吃緊下,特斯拉今年多次調漲車價,但依然供不應求,今年第三季財報應該可望持續亮眼。

(首圖來源:福斯汽車