你也一直收到飆股簡訊嗎?三竹資訊遭詐騙冒名怒報案

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 29 日 18:07 | 分類 證券 , 財經 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


全民瘋炒股,助長投資詐騙簡訊猖獗,已有不少名人被盜用頭像、名號,包括金管會主委黃天牧、財信傳媒董事長謝金河、科克蘭資本董事長楊應超及多名立委都飽受困擾,甚至連知名的軟體開發商三竹資訊都無端遭到波及,提醒民眾收到飆股簡訊,千萬注意不要受騙上當。

據悉,最近有不法人士假冒三竹資訊的名義,發送簡訊以推薦飆股為由,引誘民眾加入 LINE 群組,進入群組後會有一位能言善道的「投顧老師」,專門分析國內外股市,教民眾做波段當沖,先給予賺錢機會嘗甜頭後,再由「投顧秘書」私訊群組成員,邀請加入付費會員,一對一介紹投資海外飆股、未上市公司股票或虛擬貨幣,意圖騙取民眾錢財。                                                         

多數民眾都知道這是詐騙集團的老手法,部分謹慎的三竹股市 App 使用者,會到三竹資訊的官方臉書留言或致電客服,善意提醒有不法人士盜用企業名稱。對此,三竹資訊表示,對於遭到冒名一事感到非常困擾,同時發出聲明絕無參與任何投顧課程,並在第一時間至中山分局長春派出所報案。

事實上,三竹資訊過去數年,一直與五大電信業者及 165 刑事警察保持密切聯繫,互相通報詐騙新梗、設下關鍵字限制阻擋詐騙等,不斷與詐騙集團首腦過招,然而詐騙集團機房通常都設立在海外,追查難度相當高,若要杜絕詐騙橫行,還是要回歸全民提高警覺心,提醒民眾若收到類似簡訊,切勿輕易點選不明連結,投資前停看聽,以免遭逢損失。

(首圖來源:三竹資訊)