吉利汽車進軍手機產業,目標鎖定高階智慧手機

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 29 日 7:00 | 分類 中國觀察 , 公司治理 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


吉利控股宣布,由吉利控股董事長李書福成立的新公司「星紀時代」,與武漢經濟技術開發區簽署戰略合作協議,正式進軍手機領域;該項目總部位於武漢經濟技術開發區,預計發展高階智慧手機,並整合全球技術和資源,服務全球市場。吉利控股已在武漢布局路特斯汽車、車聯網、車載晶片等業務,武漢已成為吉利控股最重要的產業基地之一。

近年來,吉利控股集團加大前瞻科技領域投入,加快向創新型科技企業轉型,布局手機、衛星、飛行汽車均是吉利科技轉型的重要助推器。吉利控股表示,隨著移動通訊技術的快速迭代和個性消費的升級,用戶對智慧手機的需求已經成為依賴;更加高檔、智慧的手機發展前景仍然可期。

李書福指出,手機是快速迭代的行動終端產品,是電子產品市場驗證及軟體創新的應用載體,既能讓用戶盡快分享創新成果,又能把安全、可靠的一部分成果轉移到汽車應用,實現車機和手機軟體技術的緊密互動。

李書福進一步說明,未來跨界打造用戶生態鏈,依法構建企業護城河已成大趨勢,手機可以連接車聯網、衛星互聯網,打造豐富的消費場景;實現更強的生態圈,為使用者提供更便捷、更智慧化、萬物互聯的多螢幕互動生活體驗。

李書福強調,進軍手機產業,會鎖定高階智慧手機,將充分發揮吉利和沃爾沃生態圈在設計、研發、高階智慧製造、產業鏈管理等領域長期積累的經驗,以及正在建設的低軌衛星網等全球化布局優勢。同時在汽車智慧化、軟體能力建設、科技化轉型等方面相互協助。

(首圖來源:吉利控股微博