廣達加碼 5.5 億元投資 Lumus,深化 AR 眼鏡布局

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 01 日 16:18 | 分類 VR/AR , 公司治理 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


深化 AR 眼鏡布局,代工大廠廣達今日宣布,預計將以每股 63 美元(約新台幣 1,748 元)認購以色列擴增實境公司 Lumus 特別股,共取得約 31.74 萬股,交易總金額約 2,000 萬美元(約新台幣 5.5 億)。

看好 Lumus 技術,廣達早已在 2016 年就開始參與投資 Lumus,是 Lumus 目前最主要合作的 ODM 廠商。本次將會以分次投資方式參與 Lumus 增資,預期交易完成後將持有 57. 8 萬股,金額達 3,400 萬美元(約新台幣 9.47 億元);對 Lumus 的持股比例從 5.79% 增加至 10%。市場認為,廣達此次加碼投資,可望深化雙方合作,並加速產品開發。

廣達早已在 4、5 年前就開始布局 AR 眼鏡,且廣達副董事長梁次震曾表示,廣達不會缺席智慧眼鏡市場。事實上,除了本次加碼投資 Lumus 之外,在去年 11 月時,廣達也與半導體大廠意法半導體(ST)聯手,雙方將合作研發虛擬實境(AR)智慧眼鏡的參考設計。透過意法半導體雷射光束掃描技術,加上廣達 AR 眼鏡設計製造的能力,這項 AR 眼鏡參考設計將加速 OEM 廠商的產品開發。

(首圖來源:廣達

關鍵字: , , ,