晶片供不應求 2022 年持續,外資力挺台積電目標價 1,014 元

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 04 日 13:10 | 分類 晶圓 , 晶片 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


美國要求全球晶圓製造企業 11 月 8 日前自願交出供應鏈訊息,輿論風波不斷,外資力挺晶圓代工龍頭台積電不變,重申「買入」投資評等,目標價也維持千元以上,來到每股 1,014 元。

美系外資認為,晶片供應不足將持續到 2022 年,表示台積電 2021 年第三季將維持預期,就是營收較第二季增加 12.7%,毛利率來到 50.9%、每股 EPS 台幣 5.97 元。第四季預期營收較第三季增加 2.5%,毛利率 51%、每股 EPS 台幣 6.1 元,給予 1,014 元目標價,重申買進投資評等。

2022 年之後報告也提出,維持需求大於供給看法。台積電雖傳出調漲晶圓代工價格,有助改善重複下單問題,依舊供不應求。報告還預期,強力市場需求下,台積電因擴產可能增加生產成本,調升晶圓代工價格有助降低成本增加壓力。

而美國要求台積電要自願交出供應鏈訊息,經濟部長王美花回應,美國公告為廠商自願性提供資訊,台積電也承諾不會提供客戶機密,如有必要經濟部將介入協調。因涉及層面重大,應為 14 日台積電舉辦第三季法說會時法人關切的重點。

(首圖來源:台積電)

關鍵字: , ,