大江生醫正式併入猶他州廠,「美國製造」服務 62 國

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 05 日 10:11 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


大江生醫 4 日宣布,正式完成收購 NewAge 位在猶他州的生產設施及代工銷售業務,除了接手原有的客戶代工業務,更將以美國製造服務大江全球的 62 國客戶,並計劃在 2023 年前打造超過 30 億元的生產規模。

大江生醫位於美國占地五萬平方公尺的工廠,目前以大瓶裝液態產能為主,原產能稼動率高達 8 成,目前已部署自動化團隊赴美駐地,近期將陸續導入小瓶裝液態與其他大江美國客戶熱銷劑型,可望將更即時反應在地需求,並有效擴張大江美國市場。

大江生醫表示,將以新收購廠址為集團美國總部,並在 2023 年前打造超過 30 億元的生產規模,除建置高速自動化產線外,更將結合集團關係企業之高端檢測設備、醫材、專利原料、生活日用品等,作為布局世界級生物設計整合商社的產銷基地。

大江生醫指出,未來美國廠不僅能供應現有客戶多元豐富的商品組合,並將針對生技醫療產業進行橫向及垂直整合,以台灣、中國、日本、美國研發製造服務,集結國際集團部隊加速擴張全球版圖。

大江美國廠將透過集團尖端科研及專業製造技術,降低其銷售商品成本,並專注於其核心競爭力,維持以研發製造 ODM 服務美國工廠原有客戶,以及未來新增的大江美國客戶,並將受益於美國生產基地現有與未來長期的額外營收貢獻。

(首圖來源:大江生醫)