加密金融服務商 Amber Group 計畫兩年內赴美掛牌

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 06 日 14:07 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 國際金融 Telegram share ! follow us in feedly


加密金融服務商 Amber Group 共同創辦人兼執行長 Michael Wu 宣布,隨著全球加密貨幣日益普及,公司業務迅速擴張,考慮未來兩年內在美國直接上市,並提到也許會是明年或後年,目前正積極朝這個目標努力。

Amber Group 今年 9 月底時宣布,新聘六位高層主管負責歐美市場,均來自摩根士丹利、高盛、滙豐的資深人士,繼續引領傳統金融人轉攻加密貨幣領域的浪潮,目前 Amber Group 已在亞洲和美洲市場具有相當的影響力。

Michael Wu 表示,上市不是要「讓部分人士套現」,而是為了提升品牌知名度、降低融資成本、吸引更多人才,因此 Amber Group 正積極擴展美國業務,並會遵守美國監管規定,不會提供非法的加密資產借貸產品。

Amber Group 的核心資產管理業務,主要是讓用戶藉由加密貨幣存款賺取利息,再將加密貨幣存款,以較高的利率借貸給其他機構客戶,而加密存款有機會透過天期不等的定製理財產品賺取高達 16% 的年利率收益,截至今年 7 月底,Amber Group 已向客戶支付超過 6,500 萬美元的利息。

Amber Group 的前身為 Amber AI,2015 年由 Michael Wu 在內的五位摩根士丹利交易員和一位彭博工程師創立,2017 年正式成立 Amber Group,目前在全球擁有 400 多名員工,並管理超過 20 億美元的加密資產,為許多個人戶及知名大型機構提供服務。

Amber Group 今年六月募集 1 億美元的 B 輪融資,其投資者包括美國最大數位貨幣交易所 Coinbase,以及重量級投資公司,如 Tiger Global Management、China Renaissance Group 及 Tiger Brokers。

(首圖來源:Amber Group)