門號即帳號!北富銀推出「手機門號轉帳收款服務」

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 07 日 13:32 | 分類 Fintech , 理財 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


轉帳是民眾最常使用的金融服務,台北富邦銀行日前進行內部調研發現,許多客戶在轉帳時最常遇到的痛點就是銀行帳號太難記,擔心不小心輸入錯誤把錢轉到他人帳戶,為了提升數位金融服務品質,北富銀與財金公司合作,自即日起推出「手機門號轉帳收款服務」。

北富銀表示,隨著疫情帶動零接觸支付,民眾利用轉帳代替現金交付越來越普遍,目前銀行帳號約在 10 碼到 16 碼左右,相較於手機門號,銀行帳號不僅冗長且使用率低,不容易記憶,實務上也不時有民眾因給錯帳號或輸入錯誤導致轉錯帳。

北富銀指出,若誤收款項人不願配合還款,民眾甚至需要採取法律途徑,相當耗時費力,而對帳時通常只會提供帳號尾數後幾碼進行核對,如果是人數眾多的團購或社區住戶間分攤費用,也容易因尾數相同導致對帳糾紛或產生個資疑慮。

為解決轉帳時常見痛點,北富銀攜手財金公司推出「手機門號轉帳收款服務」,客戶可以透過北富銀的行動銀行,完成手機門號與北富銀帳號綁定,日後「門號即帳號」,可取代銀行帳號輕鬆完成轉帳收款。

目前財金公司提供的「手機門號轉帳收款服務」平台已支持多家金融機構帳號綁定,北富銀率先支持「一對多」服務,單一門號可以綁定多家金融機構帳號,無論是接收他人轉帳或轉帳給他人,對於擁有多個常用帳戶的民眾或店家來說,仍可綁定北富銀帳號,大幅提升收付款的便利性。

北富銀致力推動數位金融發展,今年也針對轉帳服務開發多項創新應用,例如非約定轉帳交易「一鍵調額」功能,透過手機即可輕鬆提高網行銀的轉帳限額;「一鍵複製帳號」功能,可確保提供轉帳帳號的正確性;「跨行轉帳留言」及「帳號遮蔽」功能,方便查對帳戶和提供轉帳證明。

配合「手機門號轉帳收款服務」全新上線,北富銀自即日起至 10 月 31 日推出早鳥體驗活動,只要以北富銀帳號完成手機門號綁定,並在活動期間以手機門號成功接受單筆 500 元以上跨行轉帳收款交易,即可獲得抽獎資格,有機會拿到 LINE POINTS 100 點、富邦勇士紀念短 TEE 等好禮。

(首圖來源:台北富邦銀行)