親自駕車壓軸入場,郭台銘:祝台灣新世代電動車生日快樂

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 10:54 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今天上午在南港展覽館舉行科技日 HHTD21(Hon Hai Tech Day),旗下三款自主開發的電動車,Model C 休旅車、Model E 轎車和 Model T 電動巴士,也於今日活動上正式亮相。而鴻海創辦人郭台銘也特意駕駛 Model E車款驚喜現身,除了讚揚這是最棒的生日禮物外,也祝台灣新世代環保電動車生日快樂。

延續「3+3=∞」的轉型發展理念,本屆鴻海科技日主打「感受、技術、軟體、體驗」四大主軸。由鴻海董事長劉揚偉開場介紹三款自產電動車,為本次鴻海科技日(HHTD21)揭開序幕,裕隆集團執行長嚴陳莉蓮則搭乘 Model C 亮麗現身,而郭台銘創辦人則親自駕駛 Model E 車款入場。

▲ 鴻海科技日 HHTD21 今日登場,郭台銘親自駕駛電動車入場。(Source:鴻海)

今年鴻海科技日選在郭台銘生日當天舉行。對此,郭台銘表示,對我個人而言,這是 71 歲以來,這一輩子收到最好的生日禮物;也就是新世代環保節能電動車。這展現了台灣整體工業實力,從產品構思、外型設計、電池設計、機構工程、三電系統,到內裝操控等整合工程,僅僅花了一年時間。

郭台銘強調,電動車是世界潮流趨勢,也是全世界體積最大、價格最昂貴、裝上四個輪子的智慧電子產品,在製造電子產品上,台灣在半導體、模具、精密機械、操作介面等方面都很強,可以在電動車上扮演關鍵的角色。

郭台銘強調,這部車是對他最有意義、最棒的生日禮物,所以堅持要親自開車登場,同時也祝台灣新世代環保電動車生日快樂,並希望將這成果分享給所有台灣同胞和產業。

(首圖來源:科技新報)