準備好了,劉揚偉:鴻海在電動車產業已不是 New kids in town

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 18 日 11:52 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日於南港展覽館 2 館舉辦 2021 鴻海科技日(HHTD21),活動於上午 10 點 18 分正式開始。鴻海董事長劉揚偉開場介紹三款自產電動車 Model C、Model E 和 Model T 電動巴士;不僅展現鴻海作為全球新造車勢力的決心,也顯現鴻海推動轉型升級、研發能力與速度的成果。劉揚偉更表示,一年內打造三款電動車,鴻海在電動車上已不再是「New kids in town(初來乍到)」。

劉揚偉表示,去年的鴻海科技日,他們宣示了鴻海發展電動車的策略。今年鴻海以平均每個月,公布一個合作案的速度,建立鴻海的電動車供應鏈和出海口,也陸續展現集團在EV硬體方面成果。明年、後年將鴻海接力秀出 EV 軟體和半導體的實力,「半年過去了,鴻海不再是 New kid in town」。

劉揚偉笑說,上週鴻海公布科技日宣傳影片,聽說有人講電動巴士是虛擬動畫畫的;其實「這些人搞錯了」,所以今天鴻海把電動巴士開進會場,「讓大家好好看一看」,也開放現場試乘體驗活動。

據悉,Model C、Model E 與 Model T 皆採用鴻海設計的底盤所開發。劉揚偉指出,一年要打造三台電動車非常不容易;除了共用底盤外,更加上裕隆 70 年造車經驗,以及鴻華先進的同仁不眠不休努力。

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮則表示,鴻海與裕隆合資成立的鴻華先進公司,短短一年時間就端出成果,這是台灣車輛產業數十年自主研發能量展現,也讓人充分見識「鴻海速度」。不只是速度,今天看到的產品更是充滿科技感與先進性,令人驚豔。裕隆集團的 Luxgen 及 CMC 自主品牌將是鴻華先進產品平台的首發客戶。

劉揚偉強調,鴻海正在打造兼具性能、智能、效能,而且是通用、好用、也實用的電動車,「在發展電動車上,鴻海已經準備好了」。

(首圖來源:鴻海)