首檔 ETF 募集價 1 萬元!國泰基因免疫革命 11/1 開募

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 20 日 18:02 | 分類 生物科技 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


國泰投信今日宣布推出「國泰基因免疫革命 ETF」,鎖涵蓋最完整的國際主流疫苗品牌,並鎖定疫情帶來的基因醫學、免疫醫學、再生醫學等革命性創新醫療,並為國內首檔募集價 10 元的 ETF,預計 11 月 1 日開始募集。

國泰投信總經理張雍川表示,新冠疫情席捲全球,未來就是流感化,隨著疫苗的施打,各大品牌疫苗都有適合施打的族群,像是 BNT 疫苗適合青少年施打、AZ 最便宜疫苗適合第三世界國家、Novavax 蛋白疫苗則被譽為可能超越 BNT、莫德納的神級疫苗等。

張雍川指出,從 11 月 1 日至 11 月 5 日展開募集的「國泰基因免疫革命 ETF」,一次涵蓋最完整的國際主流疫苗品牌,搶攻疫情帶來的基因醫學、免疫醫學、再生醫學等革命性創新醫療突破商機,而且募集期間只要一萬元,就能讓民眾以低門檻參與改善人類健康的劃時代醫療新商機。

國泰基因免疫革命 ETF 追蹤指數是「Solactive 全球基因免疫與醫療革命指數」,從已開發市場國家交易所的上市股票中,依市值、流動性標準及 FactSet 的產業分類,初步篩選可投資的公司標的,再利用 AI 機器學習,挑出在基因、免疫學相關公司,成分股共計 50 檔,遍及全球 9 個國家。

國泰基因免疫革命 ETF 基金經理人游日傑認為,投資創新醫療絕對要掌握最新、最權威的菁英公司,觀察疫苗突破領域,美國嬌生公司已證實其追加劑有助於保護力再提升,而 Novavax 開發的疫苗對付變種新冠病毒表現極佳且被譽為「最好的新冠疫苗」,這些市場佼佼者都不容錯過。

游日傑指出,再生醫療領域,腫瘤與免疫治療是全球領先的治療領域,市場預估至 2025 年有雙位數的成長規模,今年 6 月 Biogen 也獲美國食品藥物管理局批准阿茲海默新藥,讓失智者生活出現生機;基因技術領域,隨著技術創新及費用降低,預估未來五年市場規模將成長 1.5 倍。

游日傑分析,觀察全球主要創新醫療及生技相關指數表現,以近兩年來看,「Solactive 全球基因免疫與醫療革命指數」含息報酬率高達 144%,漲幅近 1.5 倍,明顯超越 NYSE FactSet 全球基因免疫生技指數的 113%、那斯達克生技指數 67%。

(首圖來源:國泰投信)