比特幣創新高!飆漲直逼 67,000 美元,專家估下一波漲勢

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 8:36 | 分類 Fintech , 數位貨幣 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


首檔比特幣期貨 ETF 於週二(19 日)掛牌上市,激勵比特幣創下新高,突破 66,000 美元大關,一度接近 67,000 美元,打破 4 月 14 日歷史高點 64,889 美元。截至今日(21)上午 7 點 50 分,比特幣來到 66,077 美元,漲幅 2.59%。

加密機器顧問公司 Makara 執行長 Jesse Proudman 指出,關鍵在於能否在 65,000 美元以上建立支撐,如果可以的話,比特幣常在第四季出現的經典反彈,有機化將價格拉到比過去幾個月中所預測的價格更高。不過如果賣壓較強,下一波漲勢可能需要再等一段時間。

美國資產管理公司 ProShares 發行比特幣期貨 ETF「ProShares比特幣策略ETF」,於 19 日在紐約證交所掛牌上市,交易代號「BITO」。該 ETF 主要追蹤 CME 比特幣期貨,即比特幣未來價格的合約,而非加密貨幣本身的價格。

由於比特幣期貨 ETF 上市,加密貨幣產業最近表現強勢,同樣帶動其他個股表現。比特幣挖礦公司 Stronghold Digital Mining 週三(20 日)首次掛牌上市便大漲 52%,終場收在 28.90 美元,最初 IPO 發行價為每股 19 美元。

Stronghold 執行長 Greg Beard 來自賓夕法尼亞州,過去 20 年來一直在家鄉清理煤炭。自1700 年後期,賓州一直從事煤炭開採的業務,直到 1975 年,因為開採煤產生的副產品放在礦口邊是合法的,所以導致賓州出現超過 840 個堆積物,有點類似月球景觀。

Stronghold 將這些地點的廢煤運至其兩個設施,使用流化床燃燒技術去除毒素,有助於電力產生,然後再來為比特幣礦場發電。

雖然目前營收不盡理想,今年上半年就虧損 350 萬美元,但 Beard 表示,透過擁有能源和採礦硬體,Stronghold 可以用產業均價的一半價格來發電,而且未來利潤率將比其他人更好。

(首圖來源:Money photo created by freepik – www.freepik.com