中華電董事長發內部信,承諾明年全員加薪

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 10:24 | 分類 公司治理 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


中華電信明年將有望全員加薪!中華電信董事長謝繼茂 20 日發送員工信,承諾公司預計明年全員加薪;只不過加薪幅度與方式還需精算。

謝繼茂信中寫到,5G 戰鼓已響,全體同仁面對電信經營環境嚴峻的挑戰,總能交出一張又一張亮麗的成績單。明年 1 月 1 日起第二階段組織轉型,讓戰備隊伍成型勢在必行,第一要務是讓目前營收占比達 62% 的各分公司成立,與既有企客分公司及國際分公司形成以客戶為導向的三大事業群;同時也成立網路分公司,使行網固網先行整合,與數據分公司及研究院形成三大技術團隊。

加薪一事先前中華電信工會就不斷出訴求,但一直未獲中華電信回應;工會甚至 9 月底時曾說啟動員工罷工抗爭。

工會揚言要發動罷工後近一個月,董事長最終以員工信通知所有員工,承諾明年會加薪。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,