國巨高階應用貢獻擴大!外資重申目標價 900 元

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 22 日 11:28 | 分類 材料、設備 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


由於國巨持續的產品組合升級、高階應用貢獻擴大,同時看好 2022 年 MLCC(積層陶瓷電容)供需狀況優於預期,美系外資認為國巨的股價已經觸底,因此重申對國巨的「買入」評等,並維持目標價 900 元不變。

美系外資最新報告指出,受惠 2021 年車用需求仍受晶片短缺影響,以及儘管 Chromebook 需求疲軟,但高端消費 PC 和商用 PC 的需求趨勢可能更具彈性,所以就近期而言,鑑於 MLCC 領域的疲弱,預期國巨今年第 4 季的動能減弱。

美系外資認為,預計市場將超越短期季節性需求疲弱,但仍關注一些即將到來的關鍵因素,包括國巨的車用需求恢復,以及受到重返辦公室影響,明年上半年的 IT/PC 需求優於預期,還有對 Android 手機的補貨需求及中國限電措施,看好未來幾個季度的 MLCC 及晶片價格可能會上漲。

受到中國限電政策的不確定性影響、潛在的 MLCC 定價逆風、較低的利用率或庫存增加、在家工作和智慧手機的需求疲弱,美系外資認為國巨目前的國巨的股價已經觸底,並預計 MLCC 供需將在明年上半年達到平衡,因此重申對國巨的「買入」評等,並維持目標價 900 元不變。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , ,